こんばんわ〜〜(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

 

   ✩ ご訪問いただきありがとうございます ✩

 

 

結婚17年目の歳の差夫婦です🙂‍↕️

色々ありましたが乗り越えて仲良くやっています。

野菜大好き夫婦なので野菜中心の和食ばかり作っています。

映えませんがお付き合いいただけたら嬉しいです😊


卵ちゃん🐣…また値上がりしたねアセアセ


ほぼ毎日玉子焼きを作る我が家には大ダメージびっくり


4人前を作るのに一回で4個使うから毎週2パック必要だし冷蔵庫に卵があると安心しませんか?(笑)


何作ろうか迷った時とか簡単に済ませたい時に大活躍の卵ちゃん🐣


前みたいに安くとは言わないからもう少しだけ…せめて200円切ってほしいなぁショボーン


今晩はだし巻き卵にしたよおねがい  




お味噌汁、だし巻き卵、カブと鶏肉の煮物


茄子の揚げびたし、ほうれん草と大葉の胡麻和え、切り干し大根煮、ししゃもです照れ
      


今日はカブが3個98円!買わずにはいられなくて即購入〜ニコニコ大根がちょっと高かったからねえーん大根の代わりに使いました。


茄子は定番の揚げびたし。茄子を焼いて麺つゆと生姜の汁に漬けるだけラブ


切り干し大根には人参、椎茸、薄揚げ、枝豆を入れて具だくさんに。夫サンも大好きな一品ですニヤリ


基本的にお酢が苦手な夫サンだけど実は茄子もクニャっとしてるのが苦手らしい。


私が作った茄子料理は食べるけど市販のは食べません。


結構細かい苦手なのがあってね…お酢とか身体に良いから食べさせる為に20年近く夫サンに合わせて味付けしています。


お米も柔らかいのが好きだから水加減も重要で。その品種品種によっても違うし季節によっても変わるから新しいお米の度に水加減を調整したりね〜。


全部自分好みの食卓だからそりゃ私からは離れられんわな(笑)


誰かさんは別れさせたいんだろうけどそれは無理な話バイバイ


直接言われてないから言い返せないストレスがまだあるな…私魂魂


いつもならサクッと忘れてるのに今回は尾を引いてるショボーン


何年も積り積ったものがあるからかなぁ。。。


考えたくないし考えないように無心で編み物しよ口笛





 

他の投稿ネタを確認する