こんにちは〜〜(*^^*)
平凡な40代妻と50代夫サンの
17歳年の差夫婦です
野菜が大好きで基本的におうちご飯
映えないご飯ですがよろしく
お願いいたします
昨日の晩ごはんです
鶏レバーの生姜煮、きんぴらごぼう、ブロッコリーとブロッコリースプラウト、小松菜のお浸し、うるめいわしでした
鶏レバーを割引150円でゲットしてきたから下処理をして生姜で炊きました。コレステロールもあるけどビタミンB2も豊富だからたまに作ります。生姜たっぷりで美味しい
ブロッコリー丸ごと1個はお昼だけでは食べきれないから夜にも出しました。ドレッシングでもマヨネーズでもセルフでお好きにどうぞ(笑)
ごぼうは竹輪ときんぴらにして、小松菜はおかかでお浸し。キムチが少しだけあったから夫サン大好きな豚キムチにしました
メインは国産手羽先(安かった)と沢山もらった大根の煮物〜大根は後2本あります(笑)
大根の煮物は定番だけどみんな大好きな一品。面倒くさいなぁ…とか迷ったらこれ(笑)
消化に良くて胃にも優しいから重宝してます。
ちなみに今晩はカブの煮物(笑)
いわしも節分当日ではなく2月4日に食べてるし(笑)適当過ぎる妻です