こんにちは〜
40代妻と50代夫サンの年の差夫婦です
夫サン休日のお昼は麺類が多くなります。
休日くらい手間をかけずに簡単に済ませたい妻の独断と偏見によるものですが
お蕎麦とお稲荷さんでは夫サンは物足りないみたいだったので急遽餃子も焼きました。
ちなみにお蕎麦は夫サン1玉半、妻半玉
夫サンは現役現場で働いてくれているので昔より少食になったとはいえ結構食べます
そして妻も野菜や魚など色々食べてほしいので基本的には副菜3品から5品、煮物、メインという感じで作ります。
母は事務職で元々少食なのもあり、量が多いと食べきれないので1品1品は少くしています。
年齢的には近い2人だから基本的には野菜、魚中心でメニューを組み立てて、量で調整する感じですね
さぁ、今日こそ買い物に行ってこなきゃ
また大量に購入するだろうから仕分け作業も頑張らないと!と気合いを入れ直す妻なのでした