こんばんわ〜〜
40代妻と50代夫サンの歳の差夫婦です
今日の晩ご飯も夫サン大好き和食です
椎茸のチーズ焼き、ほうれん草と菊菜のグリーンナムル、大根葉と竹輪のきんぴら風、
サバの塩焼きです

茄子の唐揚げは乱切りにした茄子に醤油とニンニクで下味を付け、片栗粉をまぶして揚げただけです
簡単なのに揚げ立てがサクジュワでめちゃくちゃ美味しかった〜〜


鶏大根も大根に味が染みてて柔らかくて〜ご飯が進んじゃう(笑)
味染み大根が大好き過ぎて友達に「あんた、いつも大根炊いてない?」って言われた事がある妻です(笑)
この季節、大根は沢山いただけるから必然的に大根が毎日食卓に上がります。
風邪気味の時は大根おろしをして、汁ごとご飯にかけてお茶漬けみたいにして食べると喉にも良いし消化にも良し

なますのような酢の物にも出来るし、サラダにも出来るし、大根は私の中で万能野菜

葉っぱもザクザク切ってレンジで火を通して、水気を切った後、ごま油で炒め、醤油、砂糖、みりん、酒で汁気があらかたなくなるまで炒めたら立派なおかず

夫サンは野菜なら何でも好き

今日も野菜たっぷりで大満足

後片付けしながら、明日の献立を考える妻なのでした
