こんばんわ〜〜
今日の夜ご飯はトンテキです↓↓
ほうれん草とモヤシの大葉たっぷりごま和え、
ニラと薄揚げの酢の物、
トンテキ(トマトとバジルのサラダ、茹でキャベツ&モヤシ)です



野菜を沢山使いました

風邪がまだ良くならずに昨晩と今日のお昼は連続カレーにしちゃったので罪滅ぼしの為に今夜は頑張りましたよぉぉ

メインはお魚にしようか迷いましたが久しぶりにお肉にしちゃった

我が家のトンテキは夫サンの好みによりシンプルなハーブソルトのみの味付け。
柔らかくて美味しかったです(夫サンも大満足のようでした)

多いかな!?とも思ったけど、しっかり食べてくれてホッ

夫サンは冷凍の野菜があまり好きではなくて…インゲン豆とか枝豆は良いらしいですがやはり生の野菜を食べたいと…。
特に生のレンコンの歯ごたえが好きみたい。
わからんでもないけどね〜。
冷凍食品も食べないから我が家は餃子以外、冷凍パスタとかピラフとか買いません

だから風邪でも作らないと冷蔵庫に食べれる食品がないのが…辛い…

ここで叫ばさせてくださいっ

「簡単でいいよ」は優しさじゃないんだよ

何にでも「おかずは?」って言わないで

普段はちゃんと作ってるもん!風邪の時くらい1品料理作らせてぇぇ〜〜

たまにボヤきたくなる妻なのでした


