こんにちは〜〜
今日のお昼ご飯は長芋のふわふわ焼きです↓↓
キャベツとワカメのナムル、小松菜たっぷり八宝菜風、カレイの塩焼きです
昨日葉物野菜がなくなり「どうしよ…買いに行こうかな」って思っていたら、タイミング良く実家の母から「小松菜もらったから、取りにおいで〜」とLINE
すっとんで行き朝採れ小松菜をもらってきました
完全無農薬の小松菜ちゃん。青虫?尺取り虫?もいて新鮮そのもの
贅沢に沢山使って八宝菜もどきを作りました
いつも唐揚げにしちゃう長芋はすりおろして、ハムと枝豆、片栗粉を加えて混ぜ混ぜ。
ふわふわ焼きにしました。ハムの塩気があるから味付けはなし十分美味しかったです
クラシルさんでレシピ検索していて見つけたキャベツとワカメのナムル。
こちらも美味
後1品に悩んだ挙げ句、カボチャを天ぷらにしました
衣にだしの素を混ぜると何もつけずにそのまま食べても和風な感じで美味しい
お弁当にも最適です。
今日も何とか形になってよかった〜
毎日毎日メニュー考えるのも疲れますね
一応「まごはやさしい」を基準にメニューを立てます。
味噌や大豆製品、ゴマ、海藻、野菜、魚、キノコ、いも類。。
バランス良く食べるのって本当に難しい
日々勉強です
誰か作ってくれないかなぁ…って毎日思っている妻なのでした