こんにちは〜〜
今日のお昼ご飯は肉じゃがじゃなくて鶏じゃがです↓↓


お味噌汁、小松菜と韓国海苔のナムル、きんぴらごぼう、豆苗入り豚キムチ、鶏じゃが、
カレイの塩焼きです

ナムルは韓国海苔とゴマをたっぷり

豚キムチはかさ増しの為に年中お安い豆苗を加えています

きんぴらごぼうはサッとごま油で炒めてからお水を加えて炊いてから味をつけて柔らかく食べやすいようにしています。
メインは夫サン大好きなカレイの塩焼き

玉子ちゃんの賞味期限が迫ってきたからゆで卵にして、味玉に


休みの日以外はお弁当作るから適度に手抜きしないと作り続けられないっす

本当はもっとキレイに作りたいけど、妻の性格上これが限界

「ないよりマシでしょ?」の精神で15年作ってきました

さてさて、3日前に段ボールいっぱいの柿が夫サン側の親戚から届きました。50個くらいあっていつも野菜をくれる方々にお裾分けしてもまだまだある

夫サンが仮眠中にタッパーに入るだけ剥いて冷蔵庫に入れとかなきゃ。
夫サンは決して自分では剥きませんが、剥いてあれば勝手に食べてるからね

しんどくてもやらなきゃ
