今日のお昼ご飯はサバの塩焼きです
お味噌汁、ほうれん草とモヤシのナムル、さつまいものレモン煮、レンコンとカボチャのデリ風、鶏肉と大根の煮物、サバの塩焼きです

ほうれん草とモヤシをレンジでチン♪
刻み海苔と大葉、ごま油、鶏ガラスープの素、胡椒、いりごまを加えて和えるだけ。
デリ風はレンコンとカボチャに片栗粉をまぶして油で焼く→水、醤油、みりん、砂糖を加えて煮詰める→仕上げにゴマをふりかけます。
煮物の大根は箸で切れるくらいに柔らかく下茹でします。出汁が染みてトロトロになった大根最高っ



サバは夫サンの大好きな昆布シメのサバ。
でもね…値段が上がってるのぉぉぉ



2切298円だったのが398円

気軽に買えなくなりました

1日30品目を目標にしてるけど、物価高のせいでキツイ

特売や割引をフル活用して何とか毎日魚食べてます。
歳の離れている夫サンの年齢とか体の事を考えてメニューを組んでるから、どうしても魚や野菜、果物は欠かせなくて

コロナにかかると仕事に大ダメージだから、免疫力をあげる為に食べて寝る

夫サンに元気でいてもらう為に頑張る妻です
