今日のお昼ご飯はサバの塩焼きです爆笑





お味噌汁、ほうれん草とモヤシのナムル、さつまいものレモン煮、レンコンとカボチャのデリ風、鶏肉と大根の煮物、サバの塩焼きですニコニコ


ほうれん草とモヤシをレンジでチン♪
刻み海苔と大葉、ごま油、鶏ガラスープの素、胡椒、いりごまを加えて和えるだけ。

デリ風はレンコンとカボチャに片栗粉をまぶして油で焼く→水、醤油、みりん、砂糖を加えて煮詰める→仕上げにゴマをふりかけます。

煮物の大根は箸で切れるくらいに柔らかく下茹でします。出汁が染みてトロトロになった大根最高っびっくりマークびっくりマーク

サバは夫サンの大好きな昆布シメのサバ。

でもね…値段が上がってるのぉぉぉえーんえーん

2切298円だったのが398円びっくり

気軽に買えなくなりましたえーん

1日30品目を目標にしてるけど、物価高のせいでキツイショボーン

特売や割引をフル活用して何とか毎日魚食べてます。

歳の離れている夫サンの年齢とか体の事を考えてメニューを組んでるから、どうしても魚や野菜、果物は欠かせなくてえーん

コロナにかかると仕事に大ダメージだから、免疫力をあげる為に食べて寝るびっくりマーク

夫サンに元気でいてもらう為に頑張る妻ですニコニコ