今日のお昼ご飯は頂き物のひやむぎです
作るの面倒くさい→でも買いに行くのも面倒くさい→頂き物のひやむぎにしよう
ひやむぎだけはNGだから野菜室にある野菜を揚げて天ぷらに。
余って冷凍していたご飯を解凍して生姜の甘酢漬けを刻んで酢飯を作りいなり寿司にしました。
天ぷらは茄子、ししとう、椎茸、カボチャ。
短時間で火が通るように薄くスライス。
こういう時の為に8枚入りのいなり寿司用の揚げは常備
母は酢飯が好きだから、たまにお弁当にいなり寿司をいれるのでかなり重宝しています
お昼ご飯を作るのにもヘロヘロなのに、後何時間かすると夜ご飯…
体力回復する為に私も夫サンと一緒にお昼寝してやろうかと思ったり
実家のお手伝いもあるから出来ないんですけどね
愛犬とくっついて一緒に寝る夫サンを尻目に午後からも頑張ろうと思います