今日の夜ご飯も和食です

里芋と人参、鶏肉、インゲン豆の煮物、
メインはイカそうめんでした

茄子とししとうはお昼も食べたけど、夜は片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、水、砂糖、醤油、みりんで味付けした甘辛炒めに。
夫サンが大好きなほうれん草はシンプルにごま和え。ゴマと大葉はたっぷり入れてます。
イカでタウリン補給
久しぶりのイカのお造りに夫サンも大満足みたいでした


たんぱく質や栄養が満点なマグロ買おうと思ったけど高かったのでイカに変更した事は内緒です

こんな地味な映えないご飯でも全部食べてくれる夫サンに感謝ですね〜ありがとぅ

妻が色々考えて作っているのを知っている夫サンはほとんど文句らしい文句は言いません。
(たまにサッと茹でた韮は固かった…って全部食べてから言われる事はあります笑)
円満な秘訣はこれなのかもしれないですね

明日からはまた我が家の1週間が始まるので、一層食事やお弁当作り頑張ります
