「休日のお昼は簡単で軽め」が妻の作ったマイルールの我が家です
ナメコ、じゃが芋、ワカメのお味噌汁、
モヤシと大葉と海苔のナムル、ツルムラサキのお浸し、だし巻き玉子。
今日のメインは茄子とししとうの天婦羅
野菜はいつも地元の産直販売所
安いし新鮮だから大好きなんです
我が家はとにかく野菜を消費するので安くないと懐が…
その産直販売所で昨日買ってきた茄子とししとうを天婦羅にしました。
夫サンもサクサクトロトロの茄子をパクパク
大きい茄子だったけど2人でペロリと食べちゃいました
いつも「美味しい?」と聞くと「美味しい。ありがとう」って言ってくれるから暑い中、頑張って揚げ物もする妻です
夫サンも言わなきゃ妻が機嫌を損ねてしばらく揚げ物はなしだから言ってるのかも…だけど
お昼しっかり食べたら午後はお昼寝して、休日をゆっくり過ごしてもらいたい妻なのでした