お昼ご飯は疲労回復スープです爆笑



トマト、キノコ、長芋、オクラをコンソメで煮て卵でとじました。
少しだけニンニク入れてます。
そしてまさかのうどん(笑)スープかぶり(笑)

副菜はツルムラサキのごま和え、豆腐の和風あんかけ、まるごと肉詰めピーマンですおねがい

やっぱり旬の物を食べるのが良いので、ネバネバのツルムラサキをごま和えに。

お豆腐は体を温めたり冷やしたりする事はない食材なので、出汁とショウガ、みりん、お醤油で優しいお味のあんかけに。

めちゃくちゃ大きなピーマンを特売ゲットニヤリ

これは肉詰めにするしかない!と心に決めていました(笑)

豚ひき肉、ショウガ、ニンニク、酒、少しのお醤油、片栗粉をビニール袋でグチャグチャと揉んでピーマンに詰めて焼くだけ。フライパンに蓋をして両面蒸し焼きにしたら、お醤油、みりん、砂糖で味付け。

これは夫サンも大好きな我が家の定番照れ

お疲れの夫サン…なるべく食事から疲労回復出来るようにプチ薬膳やら何やらでサポートせねば!と…頑張る妻ですプンプン