今日の夫サンのお弁当は肉じゃがです照れ




肉じゃが、アスパラのベーコン巻き、焼き鮭、
ほうれん草の豚肉巻き、本しめじのバター醤油ソテー、玉子焼きもぐもぐ


出勤前に慌てて撮ったからサランラップが写ってる(笑)

デザートに柿とキウイ(夫サンは果物好き❤️)


昨日のお昼にミョウガの甘酢漬けを作りました。



ミョウガを30秒くらいサッと茹でます。



半分に切ってキッチンペーパーでしっかり水気も切ります。

タッパーにお酢、砂糖、醤油少々。そこにミョウガを漬け込みます。



一晩冷蔵庫で寝かせると綺麗なピンク色に😋

夫サンがお酢が苦手だから我が家はかなり甘めにしています。

お酢も「やさしいお酢」を使うと酸っぱさがマシなようで食べてくれます。

さっぱりしていて箸休めにピッタリ爆笑

お弁当がどうしてもガッツリになっちゃうから夜はあっさりとしたおかずにしてバランス取っているつもり💦

まだ午前中だけど夜ご飯何にするか考え中真顔

洗濯しながら考えます💦💦