本日のランチはカレイの煮付けです

お味噌汁、レンコンとゴボウのきんぴら、モロヘイヤのごま和え、切り干し大根煮、煮物、
カレイの煮付け

生姜たっぷりのカレイの煮付け~

夫サンは胃腸がそんなに強くないのでなるべく白身のお魚で。
もちろん青魚(イワシ、アジ、サバ、サンマ)も大好きだからお昼ご飯に出しています。
夜勤の日は夜はお弁当になるのでお昼はしっかりと食べてもらいます

切り干し大根にはキクラゲ、人参、油揚げ、枝豆を入れるのが私流。業務スーパーで剥き枝豆を買ってます(めちゃくちゃ入ってるし、塩味がついていないのでどんな料理にも合う!これがないと生きていけないくらいリピしてます)
生のレンコンとゴボウが大好きな夫サン。。。
レンコンの食感が良き!とお気に入りみたい

カレイの煮付けも大好物!夫サンが食べてくれると嬉しい

夜勤のお弁当
副菜と煮物は昼と同じ。
焼き鮭、玉子焼き、アスパラチーズのベーコン巻きを入れました

アスパラが入っていると嬉しい夫サン。後少しだから買いに行かないとっ!

夜は明日の下ごしらえでもしようかな~~