上京グルメ其の壱~シャン料理マイソンカー
先週末、とあるワークショップに参加する為上京。
夕方から始まるワークショップ前に翻訳家のM浦女史と馬場でランチデートすることに。
仕事前にこってりしたものを食べると眠くなる、と言うのでチョイスしたのはまたもや先日行ったミャンマーレストラン 『マイソンカー』。
とは言っても内陸に住むシャン族の料理なので主にブタ肉料理が中心なので、その中でもわりとライトな感じのものをチョイス。
このサービスで付くスープが成都にある激ウマの蘭州正宗料理屋のスープと味がそっくりで美味しい。
食後もワークショップ前の打ち合わせまで時間があったのでしばらくお店で時間を潰させてもらったのだが、イヤな顔をするどころか、定期的にお茶を入れに来てくれたり、デザートをサービスで出してくれたりとなんなんだろうこの至れり尽くせりっぷりは。もう少し居残っていたら終いには、
「お風呂の用意が出来ました」
とか言われそうな気がした(笑)
「シャン料理マイソンカー」ちょーおススメです^^