移住して1年半

マッタリのんびりと隠居生活になる予定が

音を立てて崩れています

どーゆことかと申しますと

とにかく移住者が増えていて

何なら移転も増えていて

飲食業界からは

今 三浦三崎が熱い!!

なんて声も上がり

とにかく美味しいお店が次から次へとopen

どのお店も中々の拘りを持たれているんですおねがい



最近openしたガレット屋さん



シードルのボウルも可愛かったけどノンアルビールのエチケットもオサレだったびっくり



マッシュルームスープ

ミレッティガスコンのビスクを思い出す濃厚さでしたラブ


三浦野菜と三崎マグロの生ハムガレット

ハーブの使い方やソースがおフランス🇫🇷🤤



自家製ツナメルトのガレットはもちろん三崎マグロ

たっぷりと入っていてめちゃくちゃ美味✨


相変わらずの卵トロ〜ン🍳



お隣にはジェラテリア

アモリーノのように素材重視で余計なモノは入っていません


ローズマリーキャラメル&ラム酒シミシミの本格ティラミス



最近


三浦半島をイタリア半島に!!


なんて動きもチラホラ聞きます


飲食好きの我が家には申し分の無いいい流れですニヤリ


色んな意味で


いい場所に移住してきて良かったと思える今日この頃♪