移住して1年半
マッタリのんびりと隠居生活になる予定が
音を立てて崩れています
どーゆことかと申しますと
とにかく移住者が増えていて
何なら移転も増えていて
飲食業界からは
今 三浦三崎が熱い!!
なんて声も上がり
とにかく美味しいお店が次から次へとopen
どのお店も中々の拘りを持たれているんです
最近openしたガレット屋さん
シードルのボウルも可愛かったけどノンアルビールのエチケットもオサレだった
マッシュルームスープ
ミレッティガスコンのビスクを思い出す濃厚さでした
三浦野菜と三崎マグロの生ハムガレット
ハーブの使い方やソースがおフランス🇫🇷🤤
自家製ツナメルトのガレットはもちろん三崎マグロ
たっぷりと入っていてめちゃくちゃ美味✨
相変わらずの卵トロ〜ン🍳
お隣にはジェラテリア
アモリーノのように素材重視で余計なモノは入っていません
ローズマリーキャラメル&ラム酒シミシミの本格ティラミス
最近
三浦半島をイタリア半島に!!
なんて動きもチラホラ聞きます
飲食好きの我が家には申し分の無いいい流れです
色んな意味で
いい場所に移住してきて良かったと思える今日この頃♪