こんにちは〜 ♪
おうちごはんの記録です ^^
黒酢とストウブの相乗効果で
お肉がほろほろに柔らかい〜!
最初 塊のまま煮て、後から切るとき
脂身がとろけそうに柔らかでした。
味染み染みのたまごも美味 ♪
今までは、粉末出汁や砂糖を入れて
いたけど、もう使いません。
小松菜を洗ったときの水滴、
みりん、醤油のみ。
野菜の旨味や栄養を逃がさないから
出汁がなくても美味しいんです!
糖尿病予備軍の夫にいいかなと。^^
なんせ、夫の親族全員糖尿病という
サラブレッドですからー!!笑
長男と二男と私の、3人でのお昼だった
ので、カレーしかないでしょう!^^
たくさん食べてくれるから
作り甲斐があります。
午後からは、息子ふたりで
長男の車のご祈祷をしていただきに
行きました。
お兄ちゃんの誘いに
喜んでついていく弟 ♪
見ていて微笑ましいです。^^
いつまでも仲良し兄弟でね!