なぜ、粗食が体にいいの? | 京橋★心から癒されるエステサロンティアラ★フェイシャル専門サロン&スクール

京橋★心から癒されるエステサロンティアラ★フェイシャル専門サロン&スクール

大阪市都島区、京橋駅から徒歩6分のおうちサロンです!
優しい手の温もりのトリートメントにこだわり、自分を大切にするための、癒しのひとときをお過ごし下さい♪
もっともっと自分を大好きになれるお手伝いをさせて頂きます!

大阪市都島区(京橋)で自宅サロン をしています、

宝川美春です(*^▽^*)



今日は、前回 の続きで、


粗食とはなぁに?というお話ですラブラブ



まず、「粗食」と聞くと、

豪華な食事の逆?・・・というイメージがわくかもしれませんが、



実は、栄養豊かな、日本古来からの食事、のことを指すそうです。



日本人の昔からの食生活・・・


「ご飯・味噌汁・漬物」




現代の食生活は昔に比べると、とても豊かになっています。



どこの国の食材でも、簡単に手に入り、


一年中通して、いろんな野菜や果物が買える時代になりました。




でも、本来は、住んでいる土地でとれた食物を食べ、

節にできた食べ物を食べるのが、一番なのですはっぱ




砂漠地帯では、野菜は食べれません。

零下50度のイヌイットの人は、アザラシや白くまの肉だけを食べて生きています。



人間の体は、栄養のバランスとかいうよりも、

その土地の物を食べることで、健康に生きることができる、

そういうふうにできているのでしょうね・・・




日本で一番とれるもの・・・


それは、お米ごはん



昔の人は1日に、ご飯を茶碗に6杯~10杯くらい食べていたそうですよ目


ビックリですが、胃袋はそのくらいのご飯が入るようになってるのだそうです・・・



けれども、今の時代は、ご飯が少なくなり、


代わりに胃袋をうめているのが、


パン・パスタ・砂糖・油・果物・アルコール、このどれかだそうです。




化学物質が増えたことより、

ご飯が減ったことのほうが問題、


と、幕内秀夫さんは言われていました。



我が家では、朝から

ご飯に味噌汁にしています!ごはん味噌汁



でも、パンやパスタも、美味しくて好きなので、


外食したときはOKと思って、食べていますし、


手を抜きたい朝なども、パンにしちゃいます♪



絶対にこうじゃなきゃダメ!とか思いこむのは良くないと思っているので、


ゆる~く取り組んでいます(^▽^;)




でも、ご飯を食べるというのを意識するのは、

シンプルで、とても楽チンな健康法だと思います音譜


そして、旬で安くなってるものを食べる!

健康を考えるなら、カタカナ食や、工場食を減らして

ご飯を食べる♪



ぜひ、実践してみてくださいねニコニコ

本日も、最後まで読んでくださり、ありがとうございました(*^▽^*)


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚


大阪市都島区(京橋)の自宅サロン

お花TIARA(ティアラ) お花



営業時間 9:30~21:00(最終受付19:00)

携帯090-9879-5665

ラブレターMIHARU-T☆k.vodafone.ne.jp(☆を@に変えて下さい)



パソコンTIARAのホームページ

(只今、まつ毛エクステはお休みさせていただいています)