スノーボール、お店みたいに作るコツ!バター無し! | お料理大好きロリィタ千秋*.

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スノーボール
を焼きました。
このレシピは二度目!

スノーボールは昔から色々作ってみてますが、レシピによっては焼成中にダレて形が美しくなくなってしまったり。


でも!!!
コツ、掴みました(*´ω`*)

バターなしで、さくさくほろほろ。
見た目も美しくお店ばりの美味しさ!‎\\\\٩( 'ω' )و ////


丸めて…
(このレシピ丸めやすい)
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160度で15~18分というレシピ表記ですが
13分以上焼くとひび割れが出てきます。

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13分の時点で(うちのオーブンでは)
火は通っていそうだったのでそこでやめるときっとより美しく仕上がります‎\\\\٩( 'ω' )و ////


それがわかったのも、13分で一度止めてから15分まで焼いてしまったのです。笑
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左はシナモンと粉糖をまぶしたもの。
右は粉糖のみをまぶしたもの。
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レシピはこちら

レシピに塩をひとつまみ加えて焼きました。
加えないで作ったこともありますが、加えるとぐっと美味しくなります。


もう自信を持てるコツを掴めたので、今回はこれを普段からの感謝の気持ちを込めてプレゼント用にラッピングしてお友達に。



スノーボールというクッキーは作るたびに美味しい!と感激してもらえるのです。なんでだろ、私も大好き。
儚げなほろっと感が口内で驚きをくれるからかもしれません(*´ω`*)ドキドキ


これ、材料はかなりお手頃。
アーモンドプードル以外は一般家庭にあるはず。さらにかわいいラッピング用品があれば立派なプレゼントに!‎\\\\٩( 'ω' )و ////












このシールかわいいい♡
ラッピングに使ったら喜ばれそう!



流行りのメイソンジャーに入れてプレゼントするのもかわいいです♡




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