もう何度も作ってる
おうちでフランスパン!
家族にも、友人にも大好評なの。
サンドイッチにも最適。
材料はシンプルで経済的。
自宅で本格フランスパン
慣れてきたら、イースト量を減らして
より本格的な粉の旨味を味わうことが出来ます!
なので、
今回はレシピにあるイースト量の1/4で挑戦![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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ゆっくり時間をかけて1次発酵。
だいたいいつもよりプラス40分くらい発酵にかかりましたが乾燥しないように濡れ布巾をかぶせて、暖かいところで二倍に膨らめばオッケー![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
こんな感じ!
成形。
生地を張らせて…
これを35度で今日は1時間二次発酵。
ここはイースト量によってかなり変わるし2倍に膨らむまでね!
250度余熱を230に下げて13分からの200度に下げて10分。
バリッとザクっとした表面と、中のもちぃーふわっ!
たまりません!
とはいえ、数回リピート後から
私はフランスパン専用粉を使い始めました(*°⌂°*)
やっぱり専用粉だとより美味しいの!
重たいしネット通販がお勧め!
クープナイフもあると、仕上がりがより美しく本格的になります(*°⌂°*)
切る時はバゲットナイフで。
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切る時はバゲットナイフで。
これ、評判◎
これを、今日はフレンチイタリアン風な夕食に合わせて頂くのでそちらの記事も見て欲しいです«٩(*´ ꒳ `*)۶»![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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