感動動画、結婚8年目の夫から妻へ送る、2度目のプロポーズ?!「8年目のラブレター」
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★詳細を見にいく★
今日も酒粕を使ったパン、焼いてみました
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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やっぱり酒粕を入れたパン生地は風味も味わいも格別です!
ただ、ちょっと焼き過ぎた。笑
見た目あれですがリピートしたい美味しさなんです!
二段で焼いて下段は別物!?
くらいにしろパン風に仕上がりました。
下のだけ追加で3分焼いてます。
いいっ!
焦げてる、って感じは食べてみるとそんなにしなくて芳ばしさとサクッと感、そして中の生地のもっちり感がより味わい深く感じられるのです![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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![]() パナソニック 1斤タイプ ホームベーカリー SD-BH1000 |
酒粕パウダーがあるともっといろいろなパンにさっと混ぜやすいかも!これ欲しいー(灬ºωº灬)
![]() 地元蔵元 吟醸酒粕を酵素を壊さないように、低温乾燥粉末にして出来ました。無添加の吟醸酒粕パ... |
ママが二つ一気に食べて「美味しかったー♡」と褒めてくれたこのパンの作り方の流れはこんな感じ!
今日は9分割
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
涙型に成型して。
バターを巻き込みます!
このバターが、あとあと
パンをかなーり美味しくしてくれる!塩パンの大事なところ!
巻いてこんな感じにちょっと曲げて…
35度で30分二次発酵させてから上に刷毛でオリーブオイルを塗り岩塩を真ん中に乗せて(灬ºωº灬)
この塩が大事っ!
焼いたらわぁぁぁぁ(✽´ཫ`✽)
彼とおばぁちゃんと一緒に焼きあがりすぐを食べたら味見のつもりが止まらなくなりそうだったw
みんな見た目を見た後なだけに
「!!!」
美味しい(もくもくと食べる)
…っていう不思議な状態にwww
これ、またリピートしたい!!