酒粕で幸せ塩パン!ビール、赤ワインと食べたい!と家族絶賛中! | お料理大好きロリィタ千秋*.

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今日も酒粕を使ったパン、焼いてみましたアップアップ
やっぱり酒粕を入れたパン生地は風味も味わいも格別です!

ただ、ちょっと焼き過ぎた。笑
見た目あれですがリピートしたい美味しさなんです!

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レシピはこちら

レシピ通りの焼き時間220度15分はちょっと高すぎるかなぁ…220度13分で焼いたのですがこんな感じだったので…

二段で焼いて下段は別物!?
くらいにしろパン風に仕上がりました。
下のだけ追加で3分焼いてます。
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でも、この焼き加減もなかなかに
いいっ!
焦げてる、って感じは食べてみるとそんなにしなくて芳ばしさとサクッと感、そして中の生地のもっちり感がより味わい深く感じられるのです!!!!
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HBがあると、ほんとどんなパンも簡単‎\\\\٩( 'ω' )و ////



酒粕パウダーがあるともっといろいろなパンにさっと混ぜやすいかも!これ欲しいー(灬ºωº灬)



ママが二つ一気に食べて「美味しかったー♡」と褒めてくれたこのパンの作り方の流れはこんな感じ!



今日は9分割ドキドキ
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涙型に成型して。
バターを巻き込みます!

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このバターが、あとあと
パンをかなーり美味しくしてくれる!塩パンの大事なところ!

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巻いてこんな感じにちょっと曲げて…

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35度で30分二次発酵させてから上に刷毛でオリーブオイルを塗り岩塩を真ん中に乗せて(灬ºωº灬)
この塩が大事っ!

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焼いたらわぁぁぁぁ(✽´ཫ`✽)
いいの、見た目の倍は美味しかったんだから!!笑
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白く焼けたほうも。
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オリーブオイルを塗って焼くのもポイントなのですね!全体的に風味豊かで塩とバターがきいて…ビール、ワインが欲しくなりますっっ

彼とおばぁちゃんと一緒に焼きあがりすぐを食べたら味見のつもりが止まらなくなりそうだったw

みんな見た目を見た後なだけに
「!!!」
美味しい(もくもくと食べる)

…っていう不思議な状態にwww

これ、またリピートしたい!!