今日は、焼酎の気分
ってことで…さっぱり系夕食メニューにしてみましたっ«٩(*´ ꒳ `*)۶»
ほうれん草とトマトのツナサラダ
レシピはこちらこれ、実はリピートしてる大好きなレシピ
ほうれん草嫌いなおばぁちゃんもぺろっと食べてくれるシーチキンとトマトの旨味!ぜーんぶを包み込む最強なタレ!
まだ食べたことない方は試す価値あり!なクックパッド内でも大人気のレシピです!(灬ºωº灬)
豚ヒレ肉の梅ダレがけ
これ美味しすぎる!
低脂肪高タンパクな豚ヒレ肉!
が、驚きの味に大変幻!
ヒレ肉がやわらかーい!
梅がきいた甘酸っぱいソースは絶品!
彼にも今度作ろう
予想の上をいく味わい。
これは作る価値ありですよ!!
タコの蕪の葉和え
ニラで作るレシピなのですが、蕪の葉で。
簡単なのにまさかの美味しさ!っていうこのタレに感激(灬ºωº灬)
今回はタコも蕪の葉も、ごま油と鷹の爪1本でさっと炒めてみましたらぴりっと加減がまたお酒をすすめてくれます
オイスターソースがコクを出していい味にしてくれてるー«٩(*´ ꒳ `*)۶»
湯葉入り豆腐
お豆腐の美味しさを活かすためにシンプル。たまにはこういうのも…最高
今日合わせたのは芋焼酎の中でも
ガツンと芋っぽさがしっかりあるも、最後は芋の甘みも感じられるまろやかさ。いくらでもいけちゃいそうな、後味。
普段買うのよりは高いのですが…
これ、私が今までに飲んできた焼酎の中でも1、2を争うくらいらのオススメ度なの
黒霧より柔らかい。飲みやすい。
七夕よりはガツンとくる。
赤霧島はら気高い香りをもつ焼酎、と言われていますがまさに!!
飲んでいて幸せな気持ちにさせてくれるので、ちょっと素敵な日の一杯にぜひオススメです。プレゼントにも喜ばれること間違いなし!ですよ(灬ºωº灬)
【日本酒ジャンル賞受賞のミツワネット】ついに登場!赤霧島1800ml(一升瓶)赤霧島 一升瓶 赤... |
おご馳走様でした!«٩(*´ ꒳ `*)۶»
にほんブログ村