前日料理のリメイクで御馳走!ポテサラが生まれ変わる! | お料理大好きロリィタ千秋*.

お料理大好きロリィタ千秋*.

美味しく美しい生活。
料理やファッションのことなど。
エイジングや美白、痩身など美容関連も。

昨日はお腹いっぱい食べ過ぎました(✽´ཫ`✽)そして御馳走作りすぎちゃったな、彼が来たからつい…

今日はそんな料理達を救済して新たな御馳走(和風)にしちゃおうかなヾ(*´▽`*)ノ


、というメニュー。


彼が絶賛してくれたポテサラ!
でも一人分強くらい残っちゃった!
…というわけで、
ポテサラハムサンドフライ
{0C0E2BA6-4F53-4A8C-8020-3AC49E2DF9B8:01}
うーん…盛り付けが綺麗にいかなかったけど味はいい感じ!ハムにつけた衣が剥がれやすいのが難点ですっ(✽´ཫ`✽)


昨日のピザで使った残りの半量余ったアボカド。使ってしまわなくては色が変わっちゃうよー!
冷蔵庫にはヘルシーメニューにするためのお豆腐があるっっ!
…というわけで、
チーズグラタン
お豆腐とクリームチーズのホワイトソースをアボガド、アスパラ、マッシュルームに乗せて焼き上げました!
{47C4F0DA-0683-4181-BBB2-934488B275BC:01}
レシピはこちら
私こういうの大好きっ!
クリームチーズが濃厚さを出してくれてお豆腐ながら大大満足な食べ応えドキドキ





皆絶賛してくれたチキンカツ!
でも、さすがにデミグラスソースで二日目も…とはいかないっ!?
今日は一手間加えて和風にしちゃう!?
…というわけで、
チキンカツの卵出汁がけ
昨日揚げておいたもう一枚の鶏胸肉をリメイクして和風に!
やわらかーい(✽´ཫ`✽)
出汁を飲み干したい美味しさ!



数日前に筋肉痛になりながら買ってきた立派な蕪!今日は鯛もあるし…五つ星ツーリストで気になってたあれ…やっちゃう?
…というわけで、
鯛のかぶら蒸し
{D0E778F6-B5FD-4A05-A48B-694D7AA33E00:01}

二つのレシピのよいとこどりしちゃいましたドキドキ

上に乗ってるのは蕪の葉ね!
こんなの初めて作ったわ(✽´ཫ`✽)
でも…よく考えたら本物食べたことないから正解がわからないあせるあせる


あさりがあったので…
春キャベツとあさりの酒蒸し
これスキーヾ(*´▽`*)ノ
ほんとにキャベツが主役ドキドキほんとに最高!
あさりの旨味が出たスープが春キャベツに染みわたってるー(✽´ཫ`✽)


夜はこんな感じで全部完食でした合格
食材は大切に使わなきゃですよねニコニコ!!



そうそう、昨日はどうしても抹茶スイーツが食べたくなって彼と夜にコンビニお散歩行きましたリボン
そして彼が買ってくれたMOWの抹茶味!
これ美味しかったー(灬ºωº灬)ドキドキ
MOW初めて食べたのですが、確かになめらかさが他のアイスより格別!
{93749820-448F-46D2-98E2-311FE2E82A91:01}

セブンイレブン、今抹茶味アイスが何種類も出ていてどれにしようかなかなか決められなかったー(´ぅω・`)全部食べたい…笑







美味しそう・・・(*´∀`*)






にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村