昨日はお腹いっぱい食べ過ぎました(✽´ཫ`✽)そして御馳走作りすぎちゃったな、彼が来たからつい…
今日はそんな料理達を救済して新たな御馳走(和風)にしちゃおうかなヾ(*´▽`*)ノ
、というメニュー。
彼が絶賛してくれたポテサラ!
でも一人分強くらい残っちゃった!
…というわけで、
ポテサラハムサンドフライ
うーん…盛り付けが綺麗にいかなかったけど味はいい感じ!ハムにつけた衣が剥がれやすいのが難点ですっ(✽´ཫ`✽)
昨日のピザで使った残りの半量余ったアボカド。使ってしまわなくては色が変わっちゃうよー!
冷蔵庫にはヘルシーメニューにするためのお豆腐があるっっ!
…というわけで、
チーズグラタン
お豆腐とクリームチーズのホワイトソースをアボガド、アスパラ、マッシュルームに乗せて焼き上げました!
レシピはこちら私こういうの大好きっ!
クリームチーズが濃厚さを出してくれてお豆腐ながら大大満足な食べ応え
皆絶賛してくれたチキンカツ!
でも、さすがにデミグラスソースで二日目も…とはいかないっ!?
今日は一手間加えて和風にしちゃう!?
…というわけで、
チキンカツの卵出汁がけ
昨日揚げておいたもう一枚の鶏胸肉をリメイクして和風に!
やわらかーい(✽´ཫ`✽)
出汁を飲み干したい美味しさ!
数日前に筋肉痛になりながら買ってきた立派な蕪!今日は鯛もあるし…五つ星ツーリストで気になってたあれ…やっちゃう?
…というわけで、
鯛のかぶら蒸し
二つのレシピのよいとこどりしちゃいました
上に乗ってるのは蕪の葉ね!
こんなの初めて作ったわ(✽´ཫ`✽)
でも…よく考えたら本物食べたことないから正解がわからない
あさりがあったので…
春キャベツとあさりの酒蒸し
これスキーヾ(*´▽`*)ノ
ほんとにキャベツが主役ほんとに最高!
あさりの旨味が出たスープが春キャベツに染みわたってるー(✽´ཫ`✽)
夜はこんな感じで全部完食でした
食材は大切に使わなきゃですよね
そうそう、昨日はどうしても抹茶スイーツが食べたくなって彼と夜にコンビニお散歩行きました
そして彼が買ってくれたMOWの抹茶味!
これ美味しかったー(灬ºωº灬)
MOW初めて食べたのですが、確かになめらかさが他のアイスより格別!
美味しそう・・・(*´∀`*)
【3万円以上のご購入で1,000円分のQUOカードプレゼント!】【4,980円以上で送料無料】【ポイン... |
にほんブログ村