パン作りはやっぱり粉が命!フランスパン焼きました | お料理大好きロリィタ千秋*.

お料理大好きロリィタ千秋*.

美味しく美しい生活。
料理やファッションのことなど。
エイジングや美白、痩身など美容関連も。

粉を変えてフランスパン焼いてみた (   ´ ᵕ  `  )!!
これ!
{B81A89E8-6C86-49F0-A55A-25EFBB18165F:01}

パン作りが上達してきたら粉にもこだわってみよう…とは最初から思ってはいましたがなにしろ重いので悩んでました。が、買ってきてもらっちゃったドキドキわぁい!


というわけで…さっそく焼きましたが

味がね、全然変わるね!(*°⌂°*)
やっぱ違うわ。本格的な味になったからシンプルな食べ方で幸せ噛み締められる合格


出来上がりはこのおっきなバゲット…
外はバリッとして、中はふわふわもちもちという最高の仕上がりメラメララブラブ!
{BC4B29F2-C0DA-4541-8962-9F935AC6A2E4:01}

これが、
{820982EA-CAB2-4A7B-9582-FE34FD0DB9D6:01}


こうなるでしょ?
{5CE19D03-08A0-4AC1-8727-6F664719555F:01}

こうなって
{77049FAB-E628-43DC-A288-3CBB3F38C3CB:01}


こう黄色い花
だいぶふかふかになったよね(*°⌂°*)
{A1BAB538-8403-4D06-A651-88C846D40F49:01}


焼きたてを夕食に、
ガーリックトースト風にして激ウマ!
強力と薄力粉で作った時より、噛めば噛むほど的なパンの味わい深さが増しました!
焼き上がりの風味も格段によくなりました!
{B591727E-A9FA-4BD1-8671-C8E10296A970:01}

ではでは…
話題のエッグスラットを作って
レシピはこちら

{D2CB9ED3-F3B0-4694-AF51-864AF8610DFA:01}


とろーりたまごとポテトをつけて
食べるのが最高に美味ドキドキドキドキドキドキ
{B16364C3-8347-4294-8810-236E71BA7741:01}


使った卵は、クックパッドさんから頂いたこちら!
黄身にコクがあるからこういうソース的な物にとっても向いている卵だなぁと感じました(*°⌂°*)音譜
{49B83362-EBDC-495F-8A7F-C1780342E2BA:01}


粉をリスドォルにすることで、
こんなにパンの味が豊かになるとは…
想像以上だったよ!!

お店の味に一歩も劣らないよアップ

ぜひ、パン作りをする方は粉からこだわってみてください(*°⌂°*)合格











にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村