昨日はお裁縫してたら夕食ばたばただったから今日は起きてすぐ作り始めたの…笑
今日のメニューは
牛肉の変わりソース煮
パプリカの生姜マリネ
パプリカの生姜マリネ
生野菜が沢山とれて、ヘルシーなレシピ。
タレがあまり甘くないのも健康的ですヾ(*´▽`*)ノ
鶏肉も蒸してあるから余計な油は落ちて、しかも柔らかーい
ジャガイモとほうれん草のピリ辛炒め
オリーブオイルを熱して、アンチョビ3切れと唐辛子1~2本を炒めたところで他の材料を炒めるだけですがお酒が進みますよ
ジャガイモとほうれん草のピリ辛炒め
オリーブオイルを熱して、アンチョビ3切れと唐辛子1~2本を炒めたところで他の材料を炒めるだけですがお酒が進みますよ
あればオリーブの実を刻んで、ジャガイモに火が通ったくらいで加えます。
最後にクレイジーソルトで少し味を整えたら完成。
ワインのお供にぴったりなんです(*´ω`*)
クックパッドに私もレシピ載せてみようかな!
冬瓜の中華スープ
ワインはこれ!
日常的なテーブルワイン用に買いだめしてます
こんなチョコチップを使ってもおいしそうです(*´ω`*)
フルーツ チョコチップ ストロベリー ... |
ツインチョコチップ ティラミス ch... |
手作りパン・手作りお菓子にピッタリな、チョコレ... |