クックパッドで簡単ラザニア人気1位のレシピ
ぎょうざの皮で
ラザニアが出来ちゃう
しかも下手にラザニアパスタを手作りするより美味しいんです。
…なにより薄いし!湯でなくていい!のが楽。
このレシピの、トマトソースとホワイトソースは買うのもなんなので自家製で作りました。
こちらのレシピと分量で作りました。
1/4おばぁちゃん用にチーズ抜きなので、わかりやすいようにぎょうざの皮を型抜きしたもので印をつけて
焼けましたヾ(*´▽`*)ノ
「今までで一番美味しい」
と言われました。
…朝早く生地からこねたこともあったのになww
ソースの固さなんかも今日はちょうど良かった(*´ω`*)私も今までで一番だと思う!笑
ちゃんとラザニアらしいんです。ぎょうざがまるでパスタ生地…いい固さ食感。
これ考えた人すごい!!
これはまた作ろうっ!
みなさんもお試しあれ。
あと、ゴマどれ作ってたのが余ってたので
生姜と人参のサラダ
キャベツと豚肉のアンチョビ風味
…と、ここまで作ってパパに交代。
パパも料理好きだからね。
パパのお料理はこれ!
砂肝とナスの甘酢揚げ
ツブ貝とマッシュルームのアヒージョ
絶品(*´ェ`*)
鮮魚のカルパッチョ
あと、鮎の塩焼きと牛タンの塩焼き。
料理多すぎたなぁ(。´・ω・)
お腹いっぱい!…というのも三時くらいから夜ご飯を早めに!ってことで宴会始めたのでもう食べちゃいました笑
昨日セールに行って買ってもらった
ピケジェラートのトップスもこもこ(*´ω`*)
下はワンピタイプのパジャマを合わせて、秋頃になったら着れるかなぁ。