ぎょうざの皮で絶品ラザニアが出来ました! | お料理大好きロリィタ千秋*.

お料理大好きロリィタ千秋*.

美味しく美しい生活。
料理やファッションのことなど。
エイジングや美白、痩身など美容関連も。

参考にしたのはこちら
クックパッドで簡単ラザニア人気1位のレシピ


ぎょうざの皮で
ラザニアが出来ちゃう

しかも下手にラザニアパスタを手作りするより美味しいんです。


…なにより薄いし!湯でなくていい!のが楽。
このレシピの、トマトソースとホワイトソースは買うのもなんなので自家製で作りました。

{D8D88F5B-D6EE-4E25-B2CA-E7DE7BC73D2C:01}

トマトソースもホワイトソースも
こちらのレシピと分量で作りました。

1/4おばぁちゃん用にチーズ抜きなので、わかりやすいようにぎょうざの皮を型抜きしたもので印をつけて

焼けましたヾ(*´▽`*)ノ
{0E827355-1988-4043-A5E4-3C35B891331A:01}


取り分けて、タバスコをかけていただきます!

{5BDA8F7E-5041-4DC6-8C09-C93025D8747A:01}

ママから
「今までで一番美味しい」
と言われました。

…朝早く生地からこねたこともあったのになww

ソースの固さなんかも今日はちょうど良かった(*´ω`*)私も今までで一番だと思う!笑

ちゃんとラザニアらしいんです。ぎょうざがまるでパスタ生地…いい固さ食感。
これ考えた人すごい!!

これはまた作ろうっ!


みなさんもお試しあれ。


あと、ゴマどれ作ってたのが余ってたので
生姜と人参のサラダ

{C900219B-07A9-4845-AFDF-73BDBEB2DBA5:01}

キャベツと豚肉のアンチョビ風味
{318F2592-9859-432C-AC4D-4EF4A0C19265:01}


…と、ここまで作ってパパに交代。
パパも料理好きだからね。
パパのお料理はこれ!

砂肝とナスの甘酢揚げ
{DCB004BF-ECDC-46BF-BA1E-BF05B6D97ABC:01}

ツブ貝とマッシュルームのアヒージョ
絶品(*´ェ`*)
{2A2778FD-BDE3-4ADB-933B-65058AEDAC47:01}

鮮魚のカルパッチョ
{1084A6E4-79D9-4698-A8DC-68FE4D8DFE2B:01}


あと、鮎の塩焼きと牛タンの塩焼き。


料理多すぎたなぁ(。´・ω・)
お腹いっぱい!…というのも三時くらいから夜ご飯を早めに!ってことで宴会始めたのでもう食べちゃいましたラブラブ


昨日セールに行って買ってもらった
ピケジェラートのトップスもこもこ(*´ω`*)
下はワンピタイプのパジャマを合わせて、秋頃になったら着れるかなぁ。
{34BC1264-1879-4CC0-A25C-DE5AD4318BAF:01}


今、パジャマ何着あるんだろ…
パジャマ好きなので夏だけでも10着はある気がします(*´ェ`*)ドキドキ