冬にもお世話になった
ヴェーダヴィのジンジャーシロップ
今回モニプラさんから頂いたのは
ジンジャーレモネード
じゃーん。
これ、水でも溶けるんですって。
水に溶かして飲んでみた!
ジンジャーシロップの時より、生姜の辛さが少なくて、レモンのすっきりさもプラスされてるから飲みやすい
お風呂上がりにぐいーっと飲みたい!!
私も彼が暑がりだから凍えるようなことも。。笑
だからね、これいいんじゃないかなって。
クマを薄く
青あざを出にくく
整理不順脱出
肌の血色をよく
つまり美容にイイ(*´ω`*)
紫外線が気になる時期だから
ビタミンもなるべく摂取したいですしね!
美肌にはかかせないです!
というわけで
何かデザートにも出来ないかと、
ジンジャーレモネードゼリーを作ってみることに
材料
*ジンジャーレモネードシロップ 40cc
*ミネラルウォーター 2カップ
*砂糖 大2
*ゼラチン 10グラム
*水 大2
手順
1.ミネラルウォーターをレンジで温めて、ジンジャーシロップと砂糖を加え混ぜる。
2.ゼラチンと大2の水を耐熱容器に入れ、レンジで溶かす。
3.ボウルで1と2をよく混ぜる。
5.氷水にあてながら残りを泡だてる。
もたーっとしたら泡になってきたら大丈夫。
泡だてが弱いとカップに移した後にすぐ消えてしまいます。ゼラチンが固まるよう氷水に塩を加えるといいかもしれません。
綺麗なレモン色のゼリーになりました(*´ω`*)
ゼラチンと合わせることによって薬っぽさが出ちゃった感じに。
そのまま飲んだ方が美味しい。
という結論。笑
クラッシュしてグレープフルーツジュースと合わせたら…美味しい。
ノーマルなジンジャーシロップの最高に美味しいカクテルレシピは
ラム酒 大1~2
牛乳 100cc
ジンジャーシロップ 大1
をマグカップに入れてレンチン。
温まるよー!
冬のほっとする一杯ですヾ(*´▽`*)ノ
好きすぎて夏でもたまにやっちゃうw