林檎とシナモンのライ麦パンと夜ご飯 | お料理大好きロリィタ千秋*.

お料理大好きロリィタ千秋*.

美味しく美しい生活。
料理やファッションのことなど。
エイジングや美白、痩身など美容関連も。

テレビで見たシナモン林檎パンが
すごーく美味しそうで
思わずシナモンたっぷりで林檎煮詰めて作ってみた(*´ω`*)

林檎とシナモンのライ麦パン

{52537BE0-C7CE-4416-A430-6B330CEA641A:01}


なんだか中身が上のほうにいっちゃったw

{C543AEEA-B53B-4FD4-BE45-59594A0EBD88:01}

ママが朝から3個も食べてましたw
ダ…ダイエットは…?

砂糖は林檎1に対して30gで、甘さは控えめですからペロッといけちゃうのです(*・ω・)笑


夜はしゃぶしゃぶをしたので
ちょっとつまめるものを。

鯛のカルパッチョ

{5DF4CF63-A85C-4DA6-972A-DF745A701955:01}

薄切りした鯛を並べ
フリルレタスを乗せて


炒った胡桃を刻んでかけます。


レモン汁 大1
蜂蜜 小1
醤油 小1/2
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大1

を混ぜたものをかけるだけ!
オイルは最後に入れないと塩が溶けません(*・ω・)

レモン汁が効いた方が美味しいです(*´ω`*)


ブルモンテのワインと一緒に。

焼き鮎もヾ(*´▽`*)ノ
今日のはおっきーい!!
{70DA8B92-1F8E-4AFB-9893-21AC74263C07:01}


ブルモンテのワインは赤も好きだけど
白ワインも、きりっとして夏にピッタリな味
ブルモンテはお値段以上の味が楽しめるからテーブルワインとしては優秀ですヾ(*´▽`*)ノ
1000円くらいで大満足出来ちゃう!


ご馳走様でした(*´ω`*)