大鍋に仕込んでおいた
おでん☆深鍋ドッサリ。
自家製の浅漬け各種野菜。
大根と新生姜醤油麹漬け☆
白菜漬け☆茎漬け☆大根
酢漬け☆新生姜甘酢漬け☆
秋を撮影。ついこの間
撮った。アレは去年かぁ…
月日の経つのが早過ぎて…
秋を見逃がす所でした。
昨日から、大きな深鍋に
おでんを仕込んでおいた
ので今日は余裕です♪
大きな大根は冷凍せずに
米の研ぎ汁で下茹で〜の
調理です。鍋が吹いたら
火を消し余熱を繰り返す。
じゃが芋等、煮崩れする
モノは時間差で取り出す。
余熱と時間差は使えます。
余った色々野菜で浅漬け☆
形と味を変えサラダ感覚。
全て仕込んでおきました。
ので今日は秋を感じ♪に。
秋…そういえば昔…秋、
ニュースを見ていた時…
CM終わって石川牧子アナ
が「ふけてきました!」
と!吹き出したのです。
アレ、おっかしかったー
ふけゆく秋。老けゆく私。
皆~んな老ける大丈夫。
今日も一日、お疲れ様でした🌙。
いつもありがとうございます✨。