ALOHA☆
横浜 東戸塚 ロミロミ&アロマサロン
Ti leaf Kanoa*原 暁子です。
1月28日にTi leafで寒仕込み、味噌づくりWSを開催します!
既に満員御礼となっております。
キャンセル待ちのかたもいらっしゃる人気WSですので
3月頃にも開催できればと思っています。
暖かい大豆をつまみ食いしながら(笑)
潰して、米糀、塩も混ぜこねる、こねる
半年寝かすと本当に美味しいお味噌の出来上がり♪
まさに手前味噌( ´艸`)
5キロ仕込みましたが、あっという間に食べてしまいました。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ご参加の皆さま詳細です。
糀の種類、持ち寄りランチに参加希望かご連絡くださいね!
↓↓
*味噌作りWS*
【日時】1月28日(火) 13:00~15:00
持ち寄りランチから参加のかた 11:30時集合
味噌づくりから参加のかた 12:40集合
【場所】ロミロミ&アロマサロン Ti leaf
(当日の駅までのお迎えはできません、バス、徒歩でのご案内になります)
【募集人数】 10名様(満席となりました)![ありがと](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluefairy/442900.gif)
【費用】味噌5キロ 5250円、会場費用 500円
【持ち物】タオル、エプロン、筆記用具、5キロ樽を持ち帰る袋か風呂敷、レジャーシート
、、、
【味噌試食&持ち寄りランチ】
井上糀店のお味噌数種類の試食(野菜と一緒に)
甘酒用の糀でつくった甘酒
お味噌汁などをお出しします。
味噌づくりの前にランチをご一緒しませんか?
軽いランチをご持参くださいませ
参加者でご希望のかたはご連絡ください。
*講師は井上糀店のてつやさんにお願いしています。
*糀は米、麦、玄米から選んでもらいます。
(米、麦の熟成は半年、玄米は1年かかります)
*持ち寄りランチからご参加のかたは軽いランチをご持参ください
*オプションで麻炭などを入れたいかたはご持参ください
*当日、お味噌数種類、糀の販売もあります。
【日時】1月28日(火) 13:00~15:00
持ち寄りランチから参加のかた 11:30時集合
味噌づくりから参加のかた 12:40集合
【場所】ロミロミ&アロマサロン Ti leaf
(当日の駅までのお迎えはできません、バス、徒歩でのご案内になります)
【募集人数】 10名様(満席となりました)
![ありがと](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluefairy/442900.gif)
【費用】味噌5キロ 5250円、会場費用 500円
【持ち物】タオル、エプロン、筆記用具、5キロ樽を持ち帰る袋か風呂敷、レジャーシート
、、、
【味噌試食&持ち寄りランチ】
井上糀店のお味噌数種類の試食(野菜と一緒に)
甘酒用の糀でつくった甘酒
お味噌汁などをお出しします。
味噌づくりの前にランチをご一緒しませんか?
軽いランチをご持参くださいませ
参加者でご希望のかたはご連絡ください。
*講師は井上糀店のてつやさんにお願いしています。
*糀は米、麦、玄米から選んでもらいます。
(米、麦の熟成は半年、玄米は1年かかります)
*持ち寄りランチからご参加のかたは軽いランチをご持参ください
*オプションで麻炭などを入れたいかたはご持参ください
*当日、お味噌数種類、糀の販売もあります。
お味噌づくりは覚えれば一人でもできます。
でも、みんなでワイワイつくった方が断然楽しい!
1月は早くに満席となりましたが、3月開催のご希望の方はお知らせくださいね。
日程を調整させていただきます♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
セッション、アロマ講座、石けん教室、講座
お問合せ、ご予約はこちらの
電話・メールでも受け付けております。
Mahalo Kanoa
横浜 東戸塚 ロミロミ&アロマサロン
「ティーリーフ」
【ご予約・お問い合わせは】
電 話 090-9846-5565
メール info@ti-leaf.net
【ホームページ】 http://ti-leaf.net/
【所在地】 横浜市保土ヶ谷区境木本町
JR横須賀線「東戸塚駅」徒歩15分
【営業時間】 不定休10:00~19:00