24日の昨日は
いちごのデコレーションケーキ
25日の今日は
パウンドケーキ

砂糖40g
卵2個
薄力粉100g
ベーキングパウダー小1 
バナナ1本
キウイ4個
牛乳大3


*オーブンは180℃に予熱しておく

①バナナを潰す
キウイ3個皮を剥き
2個は微塵切り
1個は輪切りにしておく






②卵2個と砂糖40gと牛乳大3をボールに入れて
混ぜ合わせる

③混ぜ合わせたら
②に小麦粉100gとベーキングパウダー小1を入れて
再び混ぜ合わせる

④③にバナナとキウイを入れて混ぜ合わせる

⑤クッキングシートを敷いた18センチのパウンド型に
流し入れて予熱しておいたオーブンレンジで
180℃で45分焼く(500w)

⑥焼き始めてから15分くらい経ったら
オーブンから出して
輪切りにしたキウイをのせます。
オーブンレンジに戻して再び焼く




出来上がり♪








甘酸っぱくて

うまし!!