息子の為に
ベイクドチーズケーキを作った♪




材料
18㎝のパウンンドケーキ型
クリームチーズ200g
バター30g
砂糖50g
卵2個
生クリーム200cc
薄力粉30g
レモン汁大1
ビスケット100g

ビスケットは森永の
ふわっと香ばしいバターの味わい
CHOICEを使用
バターとクリームチーズは常温に戻しておく





ビスケットを綿棒で砕く
室温に戻して柔らかくなったバターと合わせる

18㎝のパウンド型にクッキングシートを敷き
砕いたビスケットを型の底に
指でギュッギュッと押しながら敷き詰める





常温に戻しておいたクリームチーズを

滑らかになるまで混ぜ

砂糖を投入




砂糖とクリームチーズを混ぜ合わせ
卵を投入
混ぜ合わせる



生クリームを少しずつ入れ混ぜ合わせる

小麦粉を入れてゴムベラで切るように

混ぜ合わせる



レモン汁投入

混ぜ合わせる 



型に流し込む



170℃で予熱しておいたオーブンで40〜45分焼く
粗熱を取って冷蔵庫で3時間冷やして
出来上がり



濃厚で
しっとり滑らか美味しかった(◍︎•ᴗ•◍︎)♡