*鱈とアスパラのスープ仕立て
(4人分)
鱈切り身4切れ
アスパラお好みで
プチトマトお好みで
にんにく一片微塵切り
白ワイン大3
水100cc
コンソメキューブ1/2
①鱈の切り身に塩胡椒(粗挽)して暫く置いておく
②アスパラを斜めにカット
③熱したフライパンにオリーブオイルと
にんにく微塵切りを入れ香りが出たら
④鱈を投入
⑤空いているスペースにアスパラを入れる
⑥プチトマト、白ワイン大3と水100ccと
コンソメキューブを入れ蓋をして
やや強火で一気に煮込む
鱈のエキスたっぷり栄養満点スープ
色合いもバランスもバッチリ✦
もう一品
*じゃがいもととろーりチーズのオーブン焼き
(4人分)
じゃがいも中8個
ベーコンお好みで
ピザ用チーズたっぷり
クレージーソルト
塩
①ベーコンを1㎝幅に切る
②じゃがいもは5㎜幅くらいに切り
耐熱皿に切ったじゃがいもを入れ
ふんわりラップをし
500wのレンジで3分30秒加熱
③耐熱皿にじゃがいもを並べて塩少々ふり
ベーコンを散らしとろけるチーズをのせる
④最後にクレージーソルトをふって
オーブントースターで5分焼き色がつくまで焼く
出来上がり(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑)
ファイザー製ワクチン接種後
5日経過の高3男子
腕が上がるようになり筋肉痛みたいな痛みもなく
腫れもひいた
とりあえず
腕の痛み以外何もなく軽く済んで良かった
2回目は
副反応や副作用が出やすいと言うから注意が必要
20日過ぎに接種予定