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上海チキン小閣楼
大塚の隠れた名店小閣楼に、大事な人⁈と行きました。一年半ぶり!
名物上海チキン
窯で蒸し焼きした雛鳥。皮はパリパリ、中はジューシー。クレープみたいな、ペイピン(薄餅)で包んで食べる。

名物担々麺ゴマが通常の倍量の濃厚な旨味に、辛過ぎない唐辛子と中国山椒がピリっと。たっぷり黒ごまと香菜がトッピングされつ複雑に絡み合う美味しさ!(^◇^)

名物水餃子
具は旨味溢れ皮は滑らかな舌触り。具が味付きだがこれに豆豉を付けて食すと最高。普通に美味いが普通には出会えない優しい味。
(^◇^)

三品とも、他の店では絶対会えない個性。。

マスター、ウーロンハイ、濃過ぎ
(;゜0゜)