亀十のどら焼きと松風
姫様よりお土産
金曜日意外にも外に並んでなかった
と
店内だけは初めてみた
通りでは三社祭りの神輿
神輿まで見れてなんて幸せ者
おそそ分けに相成りました
しっとりで美味しい😋
並ぶわけですね
日持ち2日
ニコニコ現金払い😊
一個390円
フワフワのどら焼き
白餡と小倉
確かにフワフワ病みつきになる、そして大きいです
https://asakusa-noren.jp/archives/63
🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁
米粉ホットケーキミックスしっとりパウンド
オーブンを180℃に温めておく
- 米粉を使用したホットケーキミックス100g
- パルスイート小さじ1
- 米油大1
- 豆腐(3連の絹豆腐)1つ
- ココナッツミルク100g
- 卵1ケ
- 牛乳大2(豆乳でも)
- ベーキングパウダー2g(入ってはいるけど追い入れ)
・さつま芋150g
角切りにして10分水に晒し、耐熱容器に入れラップをふわっとかけ500w3分
柔らかく竹串が通ればok
・スライスアーモンド
は
トッピングに使用
Instagram?TikTok?でみたアレンジレシピ
材料を全部入れ
豆腐は潰して
卵→牛乳→ココナッツミルク→ホットケーキミックス→
パルスイート→米油を入れてよく混ぜ
さつま芋半分は混ぜて
型にオーブンシート敷き
流し入れます
上にトッピングをして
オーブンにオーブンに入れて35分
ダイエットに罪悪感のないケーキ
しっとりしてむせらない
美味しい😋よ
🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠
トマト🍅
ペンネアラビアータ風
ペンネは表示通りに茹でる
その間に
フライパン🍳にオリーブオイル、にんにく、輪切りとんがらしを炒めて厚切りベーコンカットを入れ炒めたら
トマトバジルの瓶(KALDIで買った)
を入れ
塩胡椒とコンソメ小1をしてバジルがあれば入れてベース
サラダチーズと粉チーズモッチァレラのカット残りもいれをトッピング
カプレーゼ
トマト🍅とモッチァレラを角切りカットでオリーブオイルと塩胡椒にバジルを振り、あればバジルドレッシングを少し垂らすと美味しい😋よね
🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
大学芋
お芋パウンドで使った残り
乱切りにして
水に10ふん位つけてあくぬき
油160℃で揚げる
しっかり5分ぐらい放置して
浮いてくるくらいかな?竹串が刺さればイイ
胡麻を入れ過ぎた悪い例↓
タレだよね
砂糖大2、水大2、水飴100g、醤油小1、酢小1/2、火にかけ沸いたら
炒りごま大1
サラッとしたタレです
学校給食で
私が美味しいと思うタレでした
先生に寄っては違うので
また、違うタイプはタイプで美味しいです
『水飴って麦芽糖、摂取しすぎはいけないけどたまになら
イイですかね😉
麦芽糖は便秘解消効果があるそうです、虫歯予防効果も期待できそうです
腸で吸収されないらしくダイエットの強い味方のようです
ビールを作る時に使用される糖』
今日はこの辺で
小さな幸せが素敵な一日💓に感じられますように
日曜日お仕事の方、私もそうです
お互い頑張りましょう✊