給食のおばちゃんだったm’mamaです
楽しいこと・今起きてること
と
私が良いと思う品の紹介してます
TRUFFLE BAKERY
https://truffle-bakery.com/?page_id=1329
右上が賞味期限4時間の生搾りクリーム
クリームたっぷり
これはパン生地?
凄く薄い
中を空洞にしてあるのか?
生搾りカスタードたっぷり
カスタードが滑らかでトロトロ生クリームも入って
美味しい
に
決まってます😋
白トリュフの塩パンは焼きたて
爽やかな香りで軽く食べれる
黒トリュフの卵サンド
凄い量のトリュフに濃厚な卵を掛け合わせた
ワインに合う
でも今回私はビール🍻で
頂きましたこれまた合う💕
四角クリームパン
濃厚なクリームが入って
これまた
ちょっと違う
食感が
クリームを乗せて食べているよう
今回のお店は
Truffle Bakery広尾店
駅前
6月に大阪店も開店だそうです
ヨックモック青山本店
今回差し上げる予定のある品です
とっても可愛い箱に入って
青山限定の品
日持ちは2週間
ヨックモックでは珍しいお品
パウンドのような限定品
この間ブルーブリックラウンジで頂いても美味しかったので抹茶シガールを購入
ごめんなさい🙏お持たせのお品開けれない許して🙏
鶏胸肉のポワレマスタードソース
志麻さんメニュー
鶏の水気を拭いて塩胡椒をして
フライパン🍳しっかりと皮目を焼く
弱火で20分そのまま出来れば落とし蓋でしっかり
返して5分取り上げてアルミホイルに包む
こんなに厚いのにしっかり火が入ってる👍
フライパン🍳の余分な油をとり
マッシュルームはたまたまあった👍
スライスとあったが私は食感が好きで半分にカット
軽く炒め白ワイン100〜150ccとあるがちょっと私には
多いので70cc位(大さじ4)軽く煮詰める生クリーム50cc(大さじ3)粒マスタード小さじ1(小さじ1/2)塩胡椒で味を整えて⬆️
少し酸味があるソース
食べ応えある⤴️
ワインは少し甘めが合うような気がします
美味しい😋さすが志麻さん👍
オリジナルボリュームサンド
凄いよね
ぱんぱんだ〜😂😂😂
パンはフライパン🍳でオリーブオイルを使用して焼く
これなかなかいい
色もしっかり確認できるし綺麗に焼ける
挟むものは何でも良いけど
たまたまあった物
アボガド🥑、ゆで卵🥚(少し塩入れて水から12分で急冷)、トマト🍅、スライスチーズ🧀、ベーコン🥓(焼いて)4枚あったので2個出来た
右下の方が収まりやすかった
マスタードを塗って
チーズ、トマト、卵、ベーコン、アボカド
左3連はちょっと失敗