ご訪問ありがとうございます😊
無事に過ごせる事に感謝🙏
給食のおばちゃんm’mama です
回遊魚🐟の如く止まる事がないです
食べれる事に感謝🤲
発酵食材
ナタデココ・味噌・醤油・酢・キムチ・漬物
チーズ・清酒・納豆・ヨーグルト・紅茶・
塩麹・鰹節…etc
メリット
・善玉菌による腸内環境の整え
・お通じの改善・ダイエット効果・美肌効果
デメリット
塩分過剰接種に注意
納豆なら1日50gが目安朝が良い
ヨーグルトは空腹時は胃酸に負けてしまうので食後がおすすめ
【ナタデココはナタ菌と言う微生物でココナッツミルクを発酵させた物】
とうもろこし🌽ご飯
我が家はシンプル
お米3合[150gx3=450g]
とうもろこし🌽1本(包丁で削ぎ落とし芯もいれ)
水3合[180cc(g)x3=540cc(g)]
酒大2、塩小1/2
でスイッチON(焚くだけ)
とうもろこし🌽甘味を感じ
美味しい〜🤭😋
残ったご飯は冷凍にしてピラフやチャーハン
バター醤油を足して
なんて想像するだけで🤤
混ぜてもとうもろこし🌽一杯👍
枝豆が茶豆
ご飯に彩りに枝豆を乗せ
回鍋肉
焼売は崎陽軒
お吸い物[冷凍庫に小松菜とえのきがあった🤭油揚げはいつもの相模屋の味付き乾燥油揚げ👍]⬇️
美味しく頂きました💕
アイスネックリングが届いた👍
気に入ってます
またお付き合いくださいませ
最後まで見て頂きありがとうございました🙇♀️