あやぺこ先生のお教室の
ミドルコースに進んだつきめぐです
常々思うけど、
本当に受けてよかった(*´∀`)
みんな、素敵な人たちだし、
楽しいし、
とても丁寧に教わることが出来るし🎵
このまま、
いけるところまでいきたいなという気持ちが
芽生えはじめています( ☆∀☆)
そんな幸せな時間で出来た
ミドルコースの
第1号は
「ロールケーキのカード立て」です💕
作った本人が言うのもなんですが、
かわいい(*≧з≦)![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ぶっちゃけると……
レッスン終了後、
帰宅してから、
白苺の種つけを塗りなおしたいと
思っていた私は
飾り付けた
白苺を全て外し、
(意外と簡単に外れたから良かった)
なんと、
水洗いしました( ̄▽ ̄;)
種部分はブラシでこするという暴挙
そして、塗り直す
かわいく出来たロールケーキ見てたら、
修正して、もっとかわいくしたくなって
(ノ´∀`*)
ピンクのお花も帰ってから、
作って飾りました![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
このピンクのお花は………
ひめりんご先生のレッスンである
「ガーリードレスケーキ」で
学びました(ノ´∀`*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180806/23/thukimegu/98/e1/j/o1075107514242951731.jpg?caw=800)
真ん中の白いお花を
今回、ロールケーキに活用しました(≧∇≦)
ちなみに、
ロールケーキの白いお花の方は
ミドル講座でしっかり学べます(*^^*)
そんなこんなで
ロールケーキはかわいく完成![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
次につながるフルーツも
習いましたが、
なんと
すぐり全滅Σ(ノд<)
乾燥中に全てのすぐりに
結構大胆なヒビが入ってました( ̄□||||!!
幸い粘土は充分ある………
次のレッスンまでに
作りなおさねばo(><;=;><)o