各地で
大変なことになってますね。
つきめぐの親戚のお店が
浸水したようですが、
皆無事でした( ̄▽ ̄;)
親戚のお店は
昔から水のつきやすい地域にあり、
ちゃんと保険入ってるから大丈夫とのことですが、
早くいつもの日常に戻れることを
祈ってます
先日、
あやぺこ先生のお教室で
和菓子のレッスンを
受けてきました(*^^*)
講師は
ひめりんご先生
副講師に
まきこ先生
がいらしてました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
やはり、
今回も
びっくりするような技法が
たくさんでした(*^^*)
レッスンでは
本当は
4つです(ノ´∀`*)
メロンの和菓子を
家に帰ってから
もう一個作ったんです( ̄▽ ̄;)
何故なら………
色もあわせる比率を変えてみました![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
メロンの茎♪
実は、
茎だけアレンジしました(≧∇≦)
作ってる間、
柔らかさといい、
つるつる感といい、
本当に和菓子なのでは?
と思うくらい(≧∇≦)
口に入れそうになるのを
「はっ( ̄□ ̄;)!!違う、粘土ですぞ!これは!」
と作る度、錯覚しながら作りました(笑)