今日は久しぶりにゆかチャンと電話でぉ料理の話になったので最近の晩御飯をUP
まずは、
★チンゲンサイの豚肉詰め
★鶏肉タマネギエリンギのソテー
★鯛の薄作り
★なめこのぉ味噌汁
チンゲンサイのは豚肉に生姜とにんにくを入れて味付けし、片栗粉を入れてちょっとトロみをつけたの
凄く好評でした
そして、、
★ステーキにんにく
★海老の辛味噌燒
★かぼちゃのSoup
★水菜とトマトのサラダ
★コチの薄作り
かぼちゃSoupはかぼちゃをミキサー潰し、コンソメと牛乳、塩胡椒で味付けし更にミキサー
そして、最後に生クリームをチョロッッとかけました
ずっと作ってみたかったんだけどかなり美味しかったぁ
最近ちょっとずつレパートリーが増えてきたのでぉ料理が楽しいです
ただ、最近食べすぎでちょっとお腹にポニョを飼ってますが、、、笑っ
でゎSeeyou