小学生5年と2年の娘たちの母でもあります
お仕事終わって、30分ぐらいで
ぶぁー!!どうだー!の勢いで作るので
パワーめしと呼んでます(笑)
土日に大量に買い出ししてくるので
日曜に仕込みができると
月曜の夕食が楽ちんになるから
火曜の分を仕込みして…と
効率よくできるときもあれば
冷蔵庫見て、いまわたしが食べたいもの
を作る時もあります
特徴として
⭐︎盛り付けに凝らない
のもそうですが
⭐︎なるべくグルテンフリー
⭐︎出来合いのものは使わない
⭐︎冷凍食品は使わない
⭐︎基本調味料は拘りシンプルな味付け
甘酒も麹から作っているので
って炊飯器でですけど
お砂糖代わりにしたり
朝ごはんに豆乳甘酒飲んだりと
発酵食品も取り入れています
かといって
拘り過ぎず
いそがしいときなどは
外食することもあります
続くのは良くないけど
たまには良いのです
それでストレスや過度の疲労が溜まるのは
本来の目的とズレますから
快適に元気に過ごすために
健全な肉体の精神
その素となるのが食事ですから
おかげさまで娘たちも旦那さんも余り風邪など体調を崩すことはありません
やりたいことをやるために必要なことをやる
私の人生観でもあります






