免疫力を高めるために、ビフィズス菌BB536を飲んでいます。

これを飲んでから、風邪を引きにくくなった気がします。

 

 

 

 

今回は、ビフィズス菌BB536の論文を紹介したいと思います。

 

 

 

全員ビフィズス菌BB536を5週間摂取したあとに、 14週間連続でビフィズス菌BB536内服した群とプラセボ群に振り分けられました。

 

 

 

結果、

インフルエンザ発症者数が優位に減りました。

 

 

 

そして

別の論文では、ビフィズス菌BB536の摂取によって、ナチュラルキラー細胞の活性が低下しなかったと報告されています。

 

 

 

つまり

ビフィズス菌BB536によって

免疫力が保たれるのです。

 

 

 

風邪が流行るこの時期、ぜひ試して見てはいかがでしょうか。

 

 

P.S.

この会社との利益相反はありません。

これを飲んでから風邪を引きにくくなったと感じたので、ブログにしました。

 

 

参考:http://www.nyusankin.or.jp/scientific/pdf/Nyusankin_485_a.pdf