免疫力を高めるために、ビフィズス菌BB536を飲んでいます。
これを飲んでから、風邪を引きにくくなった気がします。
今回は、ビフィズス菌BB536の論文を紹介したいと思います。
全員ビフィズス菌BB536を5週間摂取したあとに、 14週間連続でビフィズス菌BB536内服した群とプラセボ群に振り分けられました。
結果、
インフルエンザ発症者数が優位に減りました。
そして
別の論文では、ビフィズス菌BB536の摂取によって、ナチュラルキラー細胞の活性が低下しなかったと報告されています。
つまり
ビフィズス菌BB536によって
免疫力が保たれるのです。
風邪が流行るこの時期、ぜひ試して見てはいかがでしょうか。
P.S.
この会社との利益相反はありません。
これを飲んでから風邪を引きにくくなったと感じたので、ブログにしました。
参考:http://www.nyusankin.or.jp/scientific/pdf/Nyusankin_485_a.pdf