シンガポール旅行記つづき。
オフィス街にあるフードコート。通称:ラウ・パサ
正式には、ラウ・パサ・フェスティバル・マーケット(Lau Pa Sat Festival Market)という名称だったことを知りました
ラウ・パサの北側のBoon Tat Streetが、夜になると登場する通称:Satay Streetに変わります。
道路に、屋台ができるのです
夜遅くになるほど、賑わってきます。
あまり、お店の近くに座ると、サテーを焼いている煙で、自分も燻されたみたいな匂いになってしまうので要注意です。
ローカルのお友達に美味しいと教えてもらったNo.6のSatay Pawer で食べました。
サテーは、鶏・牛・マトンなどがあり、min5本からオーダーできます。
海老は、1本からOKです。
砕いたピーナツの入ったソースをつけて食べるのですが、焼鳥みたいなもんです
完全にビールのアテ的な・・・
ビールやその他の料理は、他のお店の人がオーダーを取りに来てくれます。
もちろん、フードコートの中で自分で買ってきても
友達が、チキンライスと話題のUDON FACTRY 藤井製麺所の讃岐うどんを買ってきたので
ちょっといただきました。
シンガはラーメンだけでなく、讃岐うどんのお店まで進出したんですね~。
一年中常夏の国なので、一年中、外でこうやって食べられるって、やっぱり楽しいですね
オフィス街にあるフードコート。通称:ラウ・パサ
正式には、ラウ・パサ・フェスティバル・マーケット(Lau Pa Sat Festival Market)という名称だったことを知りました
ラウ・パサの北側のBoon Tat Streetが、夜になると登場する通称:Satay Streetに変わります。
道路に、屋台ができるのです
夜遅くになるほど、賑わってきます。
あまり、お店の近くに座ると、サテーを焼いている煙で、自分も燻されたみたいな匂いになってしまうので要注意です。
ローカルのお友達に美味しいと教えてもらったNo.6のSatay Pawer で食べました。
サテーは、鶏・牛・マトンなどがあり、min5本からオーダーできます。
海老は、1本からOKです。
砕いたピーナツの入ったソースをつけて食べるのですが、焼鳥みたいなもんです
完全にビールのアテ的な・・・
ビールやその他の料理は、他のお店の人がオーダーを取りに来てくれます。
もちろん、フードコートの中で自分で買ってきても
友達が、チキンライスと話題のUDON FACTRY 藤井製麺所の讃岐うどんを買ってきたので
ちょっといただきました。
シンガはラーメンだけでなく、讃岐うどんのお店まで進出したんですね~。
一年中常夏の国なので、一年中、外でこうやって食べられるって、やっぱり楽しいですね