おもてなしする予定もないけど、見栄えもして美味しそうだったのでキラキラ


暮らしのレシピ 2012年7月7日より

コスモス夏野菜のゼリーよせ黄色い花

-材料-(3人分)
パプリカ赤・黄…各1/2
アスパラ…1/4束
ズッキーニ…1/4本
白ワイン…少々
水…200cc
コンソメ…顆粒なら小さじ1、固形なら1/2
ゼラチン…5g
塩コショウ…適量
生クリーム…50cc
枝豆…少々
とびっこ…適量

-作り方-
1.さっと茹でた野菜を、1.5cm角程度の食べやすい大きさにカット
2.鍋に水を入れて、沸騰したらコンソメを入れてスープを作り、味が薄いようなら塩コショウで味を調える
3. 2 にふやかしたゼラチンを入れる
4.グラスに1 の野菜を入れ、3 を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
5.固まったら、塩コショウで味をつけた生クリームを上に流しこみ、枝豆ととびっこを飾り付ければ完成!