今日は久しぶりの
1人で名古屋へおでかけ
念願の「よいことパン」吹上本店へ。
いろいろ食パンのブランドが
乱立している中で
私のイチ推しは
「よいことパン」
なのです👍🍞
卵、乳、砂糖、ショートニング不使用で
玄米を配合していたり、
砂糖の代わりに甘みは本みりん使用。
油脂はショートニングやバターを使わず
太白胡麻油。
お塩はシママース。
パンなのにご飯寄りの感覚というのかなぁ、
「よいことパン」オンリーの
美味しさが大好きなのです。
今年大名古屋ビルヂングの地下にも
お店が出来ましたが
やっぱり「本店」に行ってみたくて。
せっかく行くので、食パンのほかにも
更に人気の
季節のパン「よいちょこパン」は
予約しておいて購入。
秋の「まろんパン」を
今年食べ損ねたことがほんと悔しいーー。
(これもコロナのせいだーー☝️)
「よいことパン」自体の
厚切りトーストの美味しさはもちろん
(お店のトースターもアラジンだそう!)
このピーナッツバターも
HAPPY NUTS DAYさんの
こだわり抜いた焙煎の上質なもの。
(販売もされてました)
コーヒーも
スペシャルティコーヒーを扱う
GOLPIECOFFEEさんとの
コラボコーヒー。
どれもこれも美味しいーー💕😋🥜☕️
満たされタイム❤️
私はお店の中でいただきましたが
道路からお店の入り口ドアまで少し
距離があるので
換気が良いこちらのテラス席も
いいですよね。