今日はお抹茶点てて
初めてのお菓子でおやつ♪
えんどう豆餡を黒糖羊羹コーティング
あん玉の下に流れた黒糖羊羹の広がりが
「たっぷりまとわせましたよ♡」って
感じで好きです。
黒糖の香りが香ばしく
しっかり甘いんだけど
中の餡は甘さ控えめ
お抹茶はいうまでもなく
スマトラあたりのコーヒーにも
抜群に合うんじゃないかな?
くろ玉は、
あの信玄餅より古くからあるお菓子なんだそう!
まだまだ日本各地
知らない美味しいものがあるね🗾
芋餡にキャラメルコーティングの
「キャラ玉」なるものもあるそうで
澤田屋さんHPには
甲府のコーヒースタンドAKITO COFFEEさんの
キャラ玉との相性おすすめドリンクも
紹介されていました
こちらのお店にも行ってみたくなる〜🗻