先日、いつもお世話になってるお菓子教室リトルラビットへ。


今月のお題は洋梨のタルト


私がお教室に行くようになって5年ほど。。

フルーツタルトに、サツマイモのタルト、何度かレッスンでタルト作ってますが。。

毎回レシピも作り方も違うのよね〜




ゆき先生は、常にアンテナ張って研究してレシピを作り上げてて、ど素人の私でさえも、見栄えのする行程もさほど難しくないように準備してくださいます。



そしてジャハーン👏👏

こんなん作れました💕💕




洋梨のコンポートは事前に準備してくださったもの使ってますが(ひとばん冷蔵庫で寝かせた方が味が染みてさらに柔らかく。。なので)。



タルト生地は時間との勝負。

なんせ更年期で体温高い私の場合、手が温かいのでタルト生地作る際のバターが溶けちゃうのです。

溶けちゃうとタルトがかたい仕上がりになっちゃうのでせっせと生地作り。



毎度ですが素敵なテーブルセッティング❤️






今回の軽食はレンティルのカレー。

これ美味しい〜😋😋



そして。来月のお題の試食。

グルテンフリーのレーズンバターサンドです!!



あまりグルテンフリーとか気にしたこともないけど。

これすごい美味しい〜

来月も楽しみだわ💕💕



洋梨のタルトもしっとりで美味しくできました!!

さっそく家で復習しようと洋梨のコンポート作ったのに、アーモンドミールがなかったという。。。

明日買ってこよう。