2020年、2021年とコロナに振り回された2年間。
こんなに長く、そしてメルボルンで2年連続して年越しするなんて予想もしてなかったですが。。
23:00頃から睡魔に襲われて、年明け待たずに寝てしまいそうになりながらも持ち堪えました😅😅
毎年大晦日は日本で、母と姪っ子と作るおせち料理。
日本ほど気の利いた材料は揃わないけれど、去年に引き続きお正月気分を味わいたいので、作ってみましたよ〜
だし巻きは長男作です。
煮しめは薄味京風
次男が食べれるものないので、唐揚げ入れちゃう我が家流。
ダダと長男が好きで食べてくれるので、あっという間になくなりますが。。。
夕飯はおせちの残りつまみつつ
冷凍のかき揚げで年越しそば。
なんとなく紅白な気分でもなく、今年はガキ使もないし。気になってた志村けんの
ダダと長男と見ました〜
まさに8時だよ全員集合の志村けん世代としては、嬉しいドラマ。
ドリフのコントシーンとか、まんまドリフでした。
面白かったです。
今日はこの時間になっても24度。
日中39度ほどでしたね🥵🥵
今シーズン初めてタオルケットで寝れそうです。
シドニー のカウントダウンからハッピーニューイヤーって花火スタートを録画するつもりが写真撮ってて。。。途中で気づいた😅😅
2022年
今年こそ日本帰れますように!!
ブロ友のみなさんとご家族のご健康とご多幸をお祈りしつつ、本年もどうぞよろしくお願いします。
今日は暑いのか外でてもすぐ家の中へ。
フローリングで寝てる率高めだったちゃーりーです。