5月31日に仕込んだ梅ジュース、完成しました飛び出すハート


さわやかで甘いスター


そして、去年漬けた梅酒から梅を取り出しましたびっくりマーク


取り出した梅は、甘露煮に。

↓このレシピで作りました。


梅酒の梅   750g

水      750ml

砂糖(上白糖)400g


梅と水を鍋に入れ、沸騰したらアクをとって弱火で10分ぐらい。

砂糖を加えて数分ことこと。梅を混ぜすぎると皮がわがれてしまうので、あまり触らず指差し


冷たくして食べると美味しい😋梅ジュースに入れてもいいかもラブ

梅酒の梅なのでアルコールが残ってて、子供にはちょっと無理かな💦





↑先週仕込んだ梅ジュース、いい感じに出来てます!

大粒の梅なので取り出したらまた甘露煮にしようと思いますスター