5月31日に仕込んだ梅ジュース、完成しました![]()
さわやかで甘い![]()
そして、去年漬けた梅酒から梅を取り出しました![]()
取り出した梅は、甘露煮に。
↓このレシピで作りました。
梅酒の梅 750g
水 750ml
砂糖(上白糖)400g
梅と水を鍋に入れ、沸騰したらアクをとって弱火で10分ぐらい。
砂糖を加えて数分ことこと。梅を混ぜすぎると皮がわがれてしまうので、あまり触らず![]()
冷たくして食べると美味しい😋梅ジュースに入れてもいいかも![]()
梅酒の梅なのでアルコールが残ってて、子供にはちょっと無理かな💦
↑先週仕込んだ梅ジュース、いい感じに出来てます!
大粒の梅なので取り出したらまた甘露煮にしようと思います![]()


